La sécurité alimentaire

Cette formation vous permettra d’avoir les connaissances de base sur la sécurité alimentaire

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Objectifs

  • Comprendre les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire
  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène dans la manipulation des aliments

Programme de formation

1– Introduction

 

2– L’hygiène du personnel

L’état de santé

La tenue de travail

Le lavage des mains

 

3–L’organisation des locaux

L’agencement des locaux

La réception des marchandises

La maîtrise des températures

Déconditionnement-Légumerie

La production chaude

La plonge

Chaine de conditionnement

Distribution/service

 

4–Le plan de nettoyage

 

5–La traçabilité des produits

 

6–Conduite à tenir en cas d’urgence

 

7–Conclusion

Méthode pédagogique

La formation se déroulera via la plate-forme Storiz dans le respect du programme de formation qui aura été préalablement remis aux stagiaires, et ce, suivant une alternance d’exposés théoriques et d’exercices interactifs

Validation des compétences

Il sera demandé à chaque stagiaire, à l’issue de la formation, de répondre à une dizaine de questions, minimum, à une vingtaine de questions, au maximum, qui permettront de vérifier si les principes essentiels découlant de la formation ont bien été acquis par chacun d’entre eux.

D’autre part, un questionnaire d’appréciation sera remis également aux participants.

Tarif :

60 Euros HT par session, 45 Euros HT par session (adhérent RESO)

Durée :

40 min temps estimé

Format :

En ligne (E-learning)

Témoignages