Cette formation a pour objectif principal de permettre aux professionnels de la restauration rapide de comprendre, prévenir et agir efficacement contre les discriminations dans leurs pratiques de recrutement et de management, en s’appuyant sur le cadre légal et des outils concrets favorisant l’inclusion.
Cadre légal et obligations de l’employeur (1h30)
Identifier les discriminations dans le recrutement (2h30)
Recrutement inclusif et biais inconscients (2h)
Prévention et pratiques inclusives au travail (1h30)
Cas pratiques et retours d’expérience (1h30)
Plan d’action anti-discrimination (3h)
Evaluations (2h)
La formation en distanciel se déroulera dans le respect du programme de formation qui aura été préalablement remis aux stagiaires, et ce, suivant une alternance d’exposés théoriques et de cas pratiques.
Une évaluation de compétences en ligne en début et en fin de formation qui peut prendre différentes formes selon le contenu de la formation suivie : Tests d’évaluation des acquis, cas pratiques, mises en situation, qui permettront de vérifier si les principes essentiels découlant de la formation ont bien été acquis par chacun d’entre eux.
Tarif :
900 Euros HT./550 Euros HT. (Adhérent RESO) /2200 Euros HT. (formation intra entreprise)
Durée :
14 heures (2 jours de 7 heures)
Format :
En ligne ou présentiel