Domaines de formation
#RessourcesHumaines
Cette formation a pour objectif principal de permettre aux professionnels de la restauration rapide de comprendre, prévenir et agir efficacement contre les discriminations dans leurs pratiques de recrutement et de management, en s’appuyant sur le cadre légal et des outils concrets favorisant l’inclusion.
#RessourcesHumaines
Cette formation a pour objectif principal de permettre aux responsables du recrutement et de la fidélisation dans la restauration rapide (IDCC 1501) de mettre en place des pratiques de recrutement inclusives, efficaces et durables, tout en fidélisant les collaborateurs grâce à un management adapté aux différentes générations, afin de constituer une équipe engagée, stable et performante.
#DéveloppementDurable
Cette formation a pour objectif principal de permettre aux managers et encadrants de la restauration de mettre en place une gestion responsable et conforme de leurs déchets alimentaires, afin de réduire le gaspillage, valoriser les bio déchets et ancrer une véritable culture écoresponsable au sein de leur équipe.
#DéveloppementDurable
Cette formation a pour objectif principal de permettre aux managers, responsables de site et encadrants intermédiaires de la restauration rapide (IDCC 1501) de structurer et piloter une démarche RSE adaptée à leur établissement, tout en mobilisant leurs équipes autour d’actions concrètes et durables.
#Techniques/Métiers du CHR
La gestion efficace d’un restaurant est cruciale pour assurer sa pérennité et sa rentabilité. Cette formation vise à armer les chefs de cuisine des compétences nécessaires pour prendre des décisions éclairées dans la gestion quotidienne d’un restaurant.
En combinant des pratiques d’approvisionnement rigoureuses, une gestion proactive des ratios financiers, une attention particulière à la marge brute, et une documentation précise, les chefs de cuisine seront mieux équipés pour contribuer à la réussite financière à long terme de leur établissement.
#DéveloppementDurable
Comprendre les enjeux et les bases de la RSE, et découvrir comment agir à son niveau.
#DéveloppementDurable
A l’issue de la formation vous serez en mesure de mettre en place une démarche RSE en intégrant les enjeux du développement durable dans la stratégie et le pilotage de l’activité.
#DéveloppementDurable
À l’issue de la formation vous aurez une vision complète des enjeux, principes et pratiques du développement durable appliqués au secteur de l’hôtellerie
#Techniques/Métiers du CHR
Cette formation vous permettra d’avoir les connaissances de base sur la sécurité alimentaire
#RessourcesHumaines
Cette formation vous permettra d’ avoir les clés pour préparer et réaliser une AFEST
#RessourcesHumaines
A l’issue de la formation, les formateurs AFEST maîtriseront les fondamentaux de l’AFEST
#RessourcesHumaines
Cette formation vous permettra de maîtriser les bases de l’AFEST
#RessourcesHumaines
À l’issue de la formation vous serez en mesure prévenir et de gérer une situation de harcèlement en milieu professionnel en tant que salarié et en tant que manager .
#RessourcesHumaines
À l’issue de la formation vous serez en mesure prévenir et de gérer une situation de harcèlement en milieu professionnel.
#RessourcesHumaines
Cette formation vous permettra d’ avoir les clés pour un recrutement et une intégration réussie.